Caractéristiques des nouveaux dossiers

Top  Previous  Next

Les nouveaux dossiers correspondent aux dossiers qui vous sont transmis par les institutions financières et que vous pouvez accepter ou refuser de traiter.

Ils sont affichés en premier dans la liste de vos dossiers et indiqués en couleur verte. Ils sont triés par ordre du dossier non accepté du plus ancien au plus récent. Ce tri ne peut pas être modifié pour les nouveaux dossiers.

image note     En cas de partage de dossiers, les nouveaux dossiers sont affichés dans la liste des dossiers en dessous du nom de chaque notaire responsable du dossier. Si le droit d‘accès Acceptation de dossiers n’a pas été octroyé au collaborateur ou au notaire lors du partage des dossiers, les nouveaux dossiers ne sont pas visibles.

Pour chaque nouveau dossier, le numéro du dossier et le nom du débiteur principal sont affichés ainsi que le nombre d'heures restantes avant la fin de la période d'acceptation du nouveau dossier.

clip0030

image note     Chaque nouveau dossier est affiché pendant une durée limitée de 48 heures (2 jours ouvrables) dans votre liste de dossiers. Si, à l'issue de ce délai, vous n'avez pas accepté ou refusé un dossier, il est retiré de votre liste de dossiers et retourné à l'institution financière.

Si vous avez un avis d'absence actif (pour les notaires), l'institution financière en sera informée. Reportez-vous à la rubrique Activer / Désactiver l'avis d'absence pour plus de détails sur cette fonction.

Lorsque vous sélectionnez un nouveau dossier (non accepté) dans la liste des dossiers, le détail du nouveau dossier comprend les informations suivantes :

¢Un unique onglet intitulé Nouveau mandat.
¢Le numéro du dossier et le nom du débiteur principal.
¢Des sections d'informations (renseignements généraux, débiteur, propriété, etc.) toutes non modifiables tant que le dossier n'est pas accepté.
¢Une rubrique Acceptation ou refus dans laquelle vous choisissez d'accepter ou de refuser le dossier.

clip0031

image note     Vous ne pouvez pas traiter un nouveau dossier et avoir accès à toute l'information avant de l'avoir accepté.