Effectuer des modifications

Top  Previous  Next

Les modifications aux données de vos dossiers vont se faire grâce aux champs éditables dans lesquels vous allez pouvoir saisir ou sélectionner des valeurs ou les modifier.

Effectuer des modifications dans une page ou dans une fenêtre
1.Sélectionnez un dossier dans la liste des dossiers.
2.Sélectionnez un onglet pour afficher la page d'informations correspondante.
3.Repérez dans la page le(s) champ(s) modifiable(s) que vous souhaitez modifier ou compléter.
4.Selon le type de champ (date, texte, liste déroulante, etc.), tapez votre texte, sélectionnez une valeur, etc.
5.Répétez l'opération pour tous les champs que vous devez modifier.

_img24

Les champs modifiés apparaissent dans une couleur différente (cadre bleu et texte bleu) ce qui vous permet de voir d'un coup d'œil dans une page tous les champs qui ont été modifiés.

Ces champs reprennent leur couleur normale dès que les modifications sont sauvegardées.

Données invalides

Si vous saisissez une valeur incorrecte pour un champ donné c'est à dire qui ne respecte pas le format standard de l'information attendue, le champ apparaît en rouge.
Dans l'exemple ci-dessous, la valeur du code postal saisie dans le champ ne répond pas aux standards des codes postaux au Québec.

_img17

image note     Quand le contenu d'un champ est erroné et apparaît en rouge, la valeur ne pourra pas être sauvegardée. Un message s'affiche lors de la sauvegarde et vous devez modifier la valeur erronée pour sauvegarder.