Fermer un dossier

Top  Previous  Next

Vous pouvez fermer un dossier lorsque vous avez terminé le traitement de celui-ci et que le rapport final a été envoyé à l'institution financière.

Une fois fermé, le dossier sera retiré de la liste de vos dossiers en cours. Vous pourrez par contre y accéder encore en effectuant une recherche sur celui-ci par la fonction de recherche de dossiers à condition que le dossier ait été fermé depuis moins de 6 mois. Pour plus de détails sur la fonction de recherche, reportez-vous à la rubrique Rechercher des dossiers.

image note     Vous devez vous assurer d'avoir une version imprimée de tous les documents liés au dossier avant la fermeture de celui-ci dans Assyst Immobilier.

La fermeture électronique du dossier dans Assyst Immobilier se fait en cochant la case Dossier fermé dans la section Statut de l'onglet Mandat du dossier en cours.

Procéder à la fermeture d'un dossier
1.Sélectionnez un dossier dans la liste des dossiers.
2.Assurez-vous que l'onglet Mandat est sélectionné.
Dans la section Statut, vous pouvez constater que toutes les étapes du traitement du dossier ont été complétées et qu'elles sont toutes cochées à l'exception de celle intitulée Dossier fermé.
3.Cliquez sur le lien Dossier fermé dans la zone de statut. La case est cochée.

Le dossier est fermé et est retiré de la liste de vos dossiers en cours. Une notification est envoyée à l'institution financière.

Fermeture automatique d'un dossier

Un dossier est automatiquement fermé dans Assyst Immobilier et retiré de vos dossiers 6 mois après la signature et l'envoi du rapport final.