Suivre les statuts d'un dossier

Top  Previous  Next

La section Statut de l'onglet Mandat a été conçue pour vous servir de guide au travers des étapes à compléter dans le traitement d'un dossier et vous indiquer à tout moment où vous en êtes dans le processus.

DESJARDINS

BANQUES

clip0038

clip0037

hmtoggle_plus1DOSSIER ACCEPTÉ

C'est le premier statut de tout nouveau dossier qui vient d'être accepté. La case Dossier accepté est automatiquement cochée par le système quand vous avez complété le processus d'acceptation d'un nouveau dossier. La date et l'heure sont indiquées.

Reportez-vous à la section Accepter un nouveau dossier pour tous les détails sur la procédure d'acceptation d'un dossier.

hmtoggle_plus1RENDEZ-VOUS CONFIRMÉ AVEC LE CLIENT - ou - DEMANDE DE LA MISE À JOUR FINALE

Rendez-vous confirmé avec le client

Ce statut ne s'applique que pour Desjardins. C'est à vous d'indiquer quand l'étape doit être complétée.
Vous devez cocher le statut Confirmer rendez-vous avec client 48 heures (2 jours ouvrables) avant la signature de l'acte d'hypothèque. Cela aura pour effet de bloquer immédiatement l'accès à Assyst Immobilier au créancier et l'institution financière ne pourra plus faire de modifications au dossier dans Assyst Immobilier.

Demande de la mise à jour finale

Ce statut ne s'applique que pour les banques. C'est à vous d'indiquer quand l'étape doit être complétée.
Vous devez cocher le statut Demande de la mise à jour finale 72 heures (3 jours ouvrables) avant la signature de l'acte d'hypothèque. La banque aura 24 heures (1 jour ouvrable) pour apporter des modifications puis l'accès sera bloqué et l'institution financière ne pourra plus faire de modifications au dossier dans Assyst Immobilier.

Une fois l'accès bloqué, vous pouvez créer vos documents (contrats et actes) en toute sécurité.

image note     Un cadenas _img_cadenas  apparaîtra après le statut Rendez-vous confirmé avec le client ou Demande de la mise à jour finale pour vous indiquer que l’accès au dossier a été bloqué à l’institution financière.

hmtoggle_plus1RAPPORT PRÉLIMINAIRE TRANSMIS

La case Rapport final transmis est automatiquement cochée par le système quand le rapport final a été généré, signé et transmis à l'institution financière. La date et l'heure sont indiquées, signifiant que l'institution financière a bien reçu le rapport.

Pour plus de détails sur la génération et la signature de documents, reportez-vous aux rubriques Générer un document et Signer un document.

hmtoggle_plus1RAPPORT FINAL TRANSMIS

La case Rapport final transmis est automatiquement cochée par le système quand le rapport final a été généré, signé et transmis à l'institution financière. La date et l'heure sont indiquées, signifiant que l'institution financière a bien reçu le rapport.

Pour plus de détails sur la génération et la signature de documents, reportez-vous aux rubriques Générer un document et Signer un document.

hmtoggle_plus1DOSSIER FERMÉ

Il s'agit de la dernière étape dans le statut d'un dossier et c'est à vous d'indiquer quand l'étape doit être complétée. Lorsque vous cochez la case Dossier fermé, la date et l'heure sont enregistrées et le dossier est retiré de la liste de vos dossiers en cours.

image note Il est important de vous assurer d'avoir récupérer les informations nécessaires avant la fermeture du dossier dans Assyst Immobilier puisque vous ne pourrez plus y avoir accès après la fermeture.

Pour plus de détails sur la fermeture d'un dossier, reportez-vous à la rubrique Fermer un dossier.

image note Un dossier est automatiquement fermé dans Assyst Immobilier et retiré de vos dossiers 6 mois après la signature et l'envoi du rapport final.